Alimentazione e stress

Cosa succede al nostro organismo quando siamo sotto stress? Le ricerche dimostrano
una connessione tra cervello e pancia. Il cibo serve sia per ricostituire le riserve
energetiche sia per regolare i sistemi dell'organismo (sistema immunitario, sistema
nervoso ecc.)
Sotto stress alcune sostanze come: vitamine B, C, magnesio e componenti utili per
combattere infezioni e digerire carboidrati complessi si esauriscono velocemente sotto
stress alcune sostanze devono essere maggiormente introdotte attraverso l'alimentazione.
Sotto stress si attiva il sistema nervoso ortosimpatico che influenza la digestione,
inibisce la produzione di succhi gastrici, riduce la mobilità intestinale, provoca la gastrite a
causa della mancanza di muco gastrico. Ecco alcuni disturbi stress – correlati colon
irritabile, intolleranze, pancia gonfia ecc. L’alimentazione, quindi, influisce e regola
alcune funzioni essenziali del nostro organismo. Attraverso una sana e corretta
alimentazione ed educazione alimentare possiamo, quindi, ridurre gli effetti nefasti
dello stress sul nostro fisico.
E per la nostra mente?
Concediamoci momenti di svago e di benessere per